ЧТО ЭТО ТАКОЕ, И ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ?  

 

Все банки Европейского Союза обязаны противодействовать распространению отмывания денег и терроризма. Подобно контролю безопасности в аэропортах, банки должны проверять всех своих клиентов. Речь идет об опросе, на вопросы которого должны ответить все наши клиенты. Мы собираем информацию о Вашем финансовом состоянии, географическом происхождении и причине, по которой Вы взяли кредит. Закон требует, чтобы банк хорошо знал своих клиентов, и поэтому мы задаем эти вопросы с целью сбора информации о клиенте. Узнайте больше о Законе о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

Все данные, переданные TF Bank, рассматриваются как конфиденциальные, и они являются частью банковской тайны.

Ответы на вопросы не повлияют на кредитоспособность клиента, и при приеме анкет мы не делаем запросов в Krediidiinfo или Кредитный регистр.

При возникновении дополнительных вопросов свяжитесь с нашим центром обслуживания клиентов.

Благодарим за сотрудничество!

 

ЗАПОЛНИТЬ ОПРОСНИК

Опросник предназначен для всех пользоватеей кредита, кредитного счета и рассрочки TF Bank.

 

 

Часто задаваемые вопросы

Закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма (RahaPTS) устанавливает повышенные требования к банкам для понимания и отслеживания целей клиентов при пользовании банковскими услугами, а также содержания сделок. Поэтому мы задаем вопросы, отвечать на которые клиенты обязаны.

Информация должна быть актуальной и регулярно обновляться, поэтому мы обязаны задавать одни и те же вопросы через определенные промежутки времени.

Причина, по которой мы запрашиваем данные, состоит в предъявляемом к банкам требовании понимать и отслеживать цели клиентов при пользовании банковскими услугами, а также содержание сделок.

Причина не в том, что мы в Вас сомневаемся. Подобно контролю безопасности в аэропорту мы должны проверять всех клиентов, чтобы противодействовать тем единицам, которые намереваются совершить преступление.

Исходя из Закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма (RahaPTS), на всех банках лежит обязанность задавать данные вопросы всем новым и имеющимся клиентам. Если клиент желает и дальше пользоваться банковскими услугами, он обязан отвечать на вопросы. Закон обязывает нас перед установлением деловых отношений получить информацию о клиенте и поддерживать ее актуальность на протяжении всего срока существования отношений с клиентом.

Поскольку речь идет об обязательстве, следующем из закона, мы обязаны получать информацию от клиента. Если мы не сможем выполнить требование, следующее из закона, мы вынуждены отказаться от договора, поскольку мы не можем предлагать услуги, не имея актуальных данных о клиенте. Для клиента это означает то, что всю сумму кредита необходимо будет вернуть досрочно. 

Политически значимое лицо (англ. Politically Exposed Person, или PEP) – это физическое лицо, выполняющее или выполнявшее важные задачи публичной власти, в том числе должностные обязанности главы государства, руководителя правительства, министра, заместителя или помощника министра, члена парламента или члена законодательного органа, подобного парламенту, члена руководящего органа партии, члена верховного и государственного суда, члена совета государственного контроля и центрального банка, чрезвычайного и полномочного посла, поверенного,  высшего офицера Сил обороны, члена правления, административного или надзорного органа государственного коммерческого объединения, руководителя международной организации, заместителя ее руководителя и члена ее руководящего органа или лица, выполняющего равноценные задачи (который не находится в статусе чиновника среднего или нихшего звена).

Членом семьи политически значимого лица является родитель, супруг или лицо, приравниваемое к супругу, ребенок и супруг ребенка или лицо, приравниваемое к его супругу.

Близким коллегой политически значимого лица является физическое лицо, о котором известно, что оно является фактическим выгодополучателем (бенефициаром) юридического лица или правового подразделения либо совместным собственником вместе с политически значимым лицом либо политически значимым лицом местного значения, или что оно имеет близкие деловые отношения с политически значимым лицом либо политически значимым лицом местного значения, и физическое лицо, являющееся единственным бенифициарным собственником такого юридического лица или правового подразделения, которое, по имеющимся данным, фактически учреждено в пользу с политически значимого лица либо политически значимого лица местного значения.

В соответствии с международным договором, действующим в государствах ОЭСР и ЕС, государства делятся между собой налоговой информацией. Согласно этому же договору, банки должны спрашивать своих клиентов об их налоговом резидентстве и передавать эти данные Налоговому департаменту в том случае, если клиент не является в Эстонии налогообязанным. Цель этих действий – избежать случаев налогового мошенничества. Эти же правила действуют и в налоговом законе США (FATCA), который обязывает банки убедиться, что клиент обязан декларировать налоги в США. 

Если Вы ввели свои данные на сайте, Вы можете отправить анкету еще один раз. Для каждого клиента мы сохраняем только те данные, которые поступили последними. Если Вы не желаете или не можете заново заполнять всю анкету, пожалуйста, свяжитесь с нашим центром обслуживания клиентов по электронной почте info@tfbank.ee или по телефону 880 3210. Мы открыты по будним дням с 9:00 до 18:00. 

Please download the English version of the questionnaire from here, fill it in and send it as PDF via e-mail to info@tfbank.ee. If you have any questions, please contact our customer service department via e-mail info@tfbank.ee.

Закон обязывает нас перед установлением деловых отношений собрать информацию о клиенте и поддерживать ее актуальность на протяжении всего срока существования отношений с клиентом. 

Причина не в том, что мы в Вас сомневаемся. Подобно контролю безопасности в аэропорту мы должны проверять всех клиентов, чтобы противодействовать тем единицам, которые намереваются совершить преступление.

В будущем мы обязаны задавать одни и те же вопросы до тех пор, пока Вы остаетесь нашим клиентом.